Кабинет Министров Украины на заседании в среду одобрил стратегию преодоления бедности, которая предусматривает сокращение уровня бедности в стране до 2020 года почти вдвое – до 15%.

«В результате выполнения этой программы и стратегии преодоления бедности, которая впоследствии будет дополнена конкретными планами, уровень бедности по абсолютному критерию, с нашей точки зрения, в Украине будет снижен с 28% до 15% в 2020 году», - сказал министр социальной политики Павел Розенко в ходе заседания.

Он также отметил, что в результате выполнения стратегии уровень бедности среди работающего населения сократится с 18,5% до 11%. При этом уровень безработицы уменьшится до 9%.

Кроме того, Розенко прогнозирует усиление адресности предоставления социальной помощи. Так, часть бедного населения, охваченная программами социальной помощи, увеличится на протяжении пяти лет с 55% до 65%, сообщает Интерфакс-Украина.

Министр соцполитики указал на проблему роста уровня бедности в стране на протяжении последних трех-четырех лет, особенно среди работающих граждан. В то же время, он отметил, что международный опыт свидетельствует о возможности преодоления этих тенденций при использовании необходимых мер социально-экономичной поддержки.

По словам Розенко, стратегия фиксирует основные направления работы правительства по преодолению бедности. Она посвящена исполнению целей устойчивого развития, утвержденных на саммите ООН в сентябре 2015 года, и является частью программы адаптации украинского законодательства к законодательству ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время