В Луцке демонтировали памятник певцу Андрею Кузьменко (Кузьме Скрябину), установленный в «Сити-Парке» на проспекте Свободы.

Демонтаж провели по поручению первого заместителя городского головы, после обращения матери певца Ольги Кузьменко, которая в официальном письме просила о демонтаже для реконструкции памятника.

Реконструкцию памятника мать певца решила доверить киевским скульпторам Тарасу и Богдану Цюпам. Средства на проведение работ предоставит предприниматель, депутат Луцкого городского совета Андрей Покровский, который был другом Кузьмы, сообщает Zaxid.net.

После реконструкции памятник Андрею Кузьменко будет установлен на прежнем месте. Ожидается, что это произойдет в августе 2017 года.

Ранее мать Андрея Ольга Кузьменко заявила о полном несоответствии скульптуры на ее сына и профессиональном провале скульптора Ирины Дацюк, по чьему макету, памятник отливали в бронзе.

Кузьменко была категорически против, чтобы этот скульптор имела отношение к реконструкции неудачного памятника.

Между тем скульптор заявила, что сама разрабатывает новый макет для памятника Кузьме и считает своим долгом завершить работу. Она также не признала своей вины в том, что установленный в Луцке памятник Кузьме оказался непохожим на Андрея Кузьменко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время