Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Черновицкой области пресекли незаконную деятельность по добыче полезных ископаемых, к которой причастны должностные лица одного из райсоветов области.

По данным пресс-службы департамента, добычу гравийно-песчаной смеси из карьера русла реки Прут организовал 44-летний председатель одного из райсоветов. К нелегальному бизнесу он привлек директора районного коммунального предприятия по развитию инфраструктуры и планирования территорий и частного предпринимателя.

«Директор КП и предприниматель непосредственно занимались добычей и реализацией гравия», - уточнили в полиции.

В ходе досудебного расследования сотрудники УЗЭ и следствия провели комплекс процессуальных мер. Во время проведения санкционированных обысков по месту работы и проживания участников группы полицейские изъяли более 50 тыс. гривен, транспортные и технические средства. Для установления суммы убытков проведен ряд судебно-экономических экспертиз.

Председатель райсовета, директор КП и частный предприниматель обоснованно подозреваются в совершении уголовного преступления. В настоящее время всем участникам организованной преступной группы сообщено о подозрении. Досудебное расследование по уголовному производству завершено, материалы направлены в суд.

Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от 6,8 до 11 900 гривен или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишением свободы на тот же срок.

Вскоре судом будет избрана мера наказания каждому участнику ОПГ.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время