В Евросоюзе не собираются снимать санкции с Российской Федерации, пока не будет разрешен кризис на востоке Украины и вопрос возвращения Крыма, заявляет заместитель главы внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид.

«Мы говорим об … оккупации Крыма и Севастополя, о конфликте на востоке (Украины. – Ред.). Мы четко сказали, что нельзя возвратиться к нашему обычному бизнесу между Россией и ЕС пока не будет развязан этот кризис. Мы и далее поддерживаем наши меры (санкции. – Ред.) против России», - сказала Шмид в ходе заключительной сессии «украинской недели» в Европарламенте в среду в Брюсселе.

Шмид также отметила, что Минские договоренности должны быть полностью имплементированы. «Мы всегда призываем, чтобы Украина со своей стороны делала, насколько это возможно, больше, чтобы никто не мог сказать, что Украина не все сделала, чтобы мирное разрешение конфликта стало возможным», - подчеркнула Шмид, сообщает Интерфакс-Украина.

«Когда будут полностью выполнены Минские договоренности, все равно перед нами станет проблема Крыма и Севастополя», - сделала прогноз Шмид.

Она напомнила о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму и вновь подчеркнула, что Евросоюз считает аннексию Крыма Россией незаконной. «Я должна еще раз подчеркнуть, что мы не признаем этой нелегальной аннексии Крыма», - сказала Шмид.

Как сообщал ForUm, Совет ЕС в конце 2015 года продлил действие санкций в отношении России в связи с украинской ситуацией на шесть месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время