Украине необходимо постепенно повышать пенсионный возраст. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил глава представительства Всемирного банка в Украине, Молдове и Беларуси Чимяо Фан.

«Отдельная программа реформ еще ожидает пенсионную сферу. Сегодняшняя украинская пенсионная система охватывает слишком много людей. Причем для всех этих людей в системе очень мало денег. Я знаю, с политической и социальной точек зрения это достаточно сложная тема. Но если сделать правильные реформы, систему можно сделать справедливой для всех», – отметил он.

При этом Чимяо Фан подчеркнул, что пенсионный возраст нужно постепенно повышать.

«И еще один политически и социально сложный вопрос – возраст выхода на пенсию. Думаю, постепенно пенсионный возраст нужно повышать. Но в краткосрочной перспективе есть и другие меры, которые нужно принимать, для выхода пенсионной системы на более устойчивый путь развития», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, министр финансов Наталия Яресько заявила, что норма о необходимости повышения пенсионного возраста отсутствует в проекте меморандума об экономической и финансовой политике для получения третьего транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования EFF.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время