Российское гособвинение в судебном процессе над украинской летчицей Надеждой Савченко считает ее вину доказанной и требует для нее обвинительного приговора.

«Надежда Савченко обвиняется в ряде преступлений, в том числе особо тяжких - убийстве российских журналистов, которые выполняли свой долг и говорили правду», - заявил прокурор.

«Используя свои навыки и снаряжение Савченко сообщила о нахождении лиц. Используя координаты, полученные от Савченко, были произведены не менее шести выстрелов», - добавил он, сообщает Би-би-си.

«Прокурор Юношев читает переписанное в прения обвинительное заключение», - написал в своем Твиттере адвокат Савченко Николай Полозов.

В городском суде Донецка началась  финальная стадия судебного процесса над Савченко: прения сторон и последнее слово подсудимой. После этого судебная коллегия из трех судей во главе с Леонидом Степаненко назначит дату оглашения приговора.

Как планируется, 2 марта на процессе выступят представители обвинения и один из адвокатов Савченко, Илья Новиков. На третье марта назначено выступление самой летчицы и остальных ее защитников - Николая Полозова и Марка Фейгина.

Напомним, Савченко была взята в плен членами НВФ на Луганщине летом 2014 года и сейчас находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в убийстве журналистов из РФ. Украинка все обвинения отрицает.

Слушания по ее делу продолжаются с 22 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105