Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко обнародовал фото попавшего под обстрел в Луганской области автомобиля мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО.


 

«Этот потрепанный Hummer, как их называют на фронте – ленд-лизовские (от США), сводной мобильной антиконтрабандной спецгруппы (ГФС-СБУ) ​​попал в засаду под Трехизбенкой на Луганщине. ДРГ противника вела огонь из выгодной позиции через реку с противоположной, враждебной стороны Северского Донца с РПГ-7, РПГ-18, СВД, ПК, автоматов», - написал он в Facebook.

Шевченко отметил, что «это примерно тот район, где погибла в сентябре 2015 группа Эндрю».     

Как сообщал ForUm, во вторник, 1 марта, между Трехизбенкой и Лопаскино в Луганской области совершено вооруженное нападение на сводную мобильную группу «Счастье», в результате которого были ранены двое сотрудников СБУ и один десантник.

2 сентября 2015 года вблизи Счастье была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека – волонтер Галущенко (Эндрю) и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука не исключает связи между расстрелом мобильной группы Эндрю (волонтера Андрея Галущенко) возле города Счастье Луганской области осенью прошлого года и нападением на мобильную группу «Счастье» во вторник, 1 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время