60-летний житель Белгород-Днестровского угрожал правоохранителям топором, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Одесской области.  

Во время несения службы полицейские остановили автомобиль «ВАЗ-2106» под управлением 60-летнего жителя города. От мужчины пахло алкоголем. По просьбе сотрудников полиции проехать в медицинское учреждение для осмотра последний отказался. Под предлогом выпить воды, мужчина из багажного отделения автомобиля достал топор, которым стал угрожать сотрудника полиции.

Согласно статье 45 Закона Украины «О Национальной полиции» к правонарушителю были применены специальные средства.

«Мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, - рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко. - На этот раз его ждет более суровое наказание».

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 345 (угроза или насилие в отношении в отношении сотрудника правоохранительного органа)
Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время