В Украине с 1 марта повышается ряд тарифов и акцизов, которые приведут, в частности, к удорожанию электричества и водки.

Шевченковский районный суд Киева перенес избрание меры пресечения главе Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станиславу Краснову на 2 марта. Его подруге суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. 

Фото: Александр Рудоманов

В 2016 году Фонд госимущества планирует выставить на продажу около 450 объектов приватизации.

Глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прогнозирует с 1 апреля повышение минимального тарифа на газ для населения и теплокоммунэнерго на 53%, до 5 тысяч 500 гривен с НДС за тысячу кубометров с 3 тысяч 600 гривен с НДС.

Профицит сводного платежного баланса в январе составил 120 млн долларов. 

В Луганской области произошло нападение на сводную мобильную группу «Счастье», в результате которого ранены трое военных.

Министерство финансов Украины начало системную комплексную верификацию получателей социальных выплат, сообщила глава ведомства Украины Наталия Яресько.

Суды отказываются рассматривать ходатайства следователей органов прокуратуры в связи с созданием Государственного бюро расследований, которое уполномочено с 1 марта проводить досудебное расследование по делам, подследственным прокуратуре. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

Прокуратура Киевской области обжаловала условно-досрочное освобождение бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Сегодня, 1 марта, на трассе между населенными пунктами Новотошковское и Горское подорвался автомобиль с военнослужащими 80-й бригады. Трое военнослужащих погибли, двое получили ранения.

Кабинет Министров Украины запретил государственным служащим критиковать органы власти.

Голосеевский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве, личное обязательство.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что выборы на Донбассе пройдут в первой половине этого года.

Европарламентарии не устали от Украины, заявляет президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Во время аннексии АР Крым послы ряда стран Запада звонили председателю Меджлиса крымскотатарского народа с просьбой не провоцировать российских военных на более активные действия.

С начала агрессии России с февраля 2014 года более 2600 украинских военнослужащих погибли и более 9 тысяч получили ранения. 

Во вторник, 1 марта 2016 года, на площади имени Богдана Хмельницкого в Черкассах новые патрульные полицейские приняли присягу на верность украинскому народу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137