Прокуратура установила 68 ​​фактов получения взяток на таможенном посту «Львов-аэропорт» Львовской таможни ГФС Украины. Об этом сообщает  управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

«Военной прокуратурой Западного региона Украины совместно с оперативными сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, управления СБУ во Львовской области и управления собственной безопасности при ГФС в рамках контроля за совершением преступления задокументировано 68 фактов систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды должностными лицами таможенного поста «Львов-аэропорт», - говорится в сообщении.

Коррупционеры задержаны 28 февраля при очередном получении неправомерной выгоды в размере 300 долл. от гражданки Украины во время перемещения товаров на таможенную территорию Украины из Турции.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

Напомним, главному инспектору таможенного поста «Львов-аэропорт», которая получила часть взятки, сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Вымогатели систематически требовали деньги за несоздание искусственных препятствий при перемещении товаров через государственную границу Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128