Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного отдела по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали мужчину, пытавшегося предоставить неправомерную выгоду в сумме 20 тыс. гривен начальнику отдела местной прокуратуры.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

«За указанные средства лицо намеревалось «договориться» с правоохранителем по незаконному вылову и вывозу рыбы за пределы Чернобыльской зоны отчуждения», - сообщили в прокуратуре.

После предоставления неправомерной выгоды гражданин задержан по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182