В феврале члены незаконных вооруженных формирований более 30 раз обстреляли оккупированные ими же населенные пункты из запрещенного вооружения, чтобы обвинить в этом силы АТО. Об этом сообщил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран.

«Боевики продолжают обстреливать захваченные ими же населенные пункты на неподконтрольной украинской власти территориях отдельных районов Донбасса. В течение февраля они по меньшей мере 32 раза вели огонь в направлении Старомихайловки, Невельского, Трудовскаго, Яковлевки, Свободного и больше всего Донецка – населенных пунктов, контролируемых НВФ», - сказал Таран.

По его словам, в основном огонь по этим населенным пунктам велся с применением тяжелого вооружения и имел своей целью обвинить в вооруженных провокациях военнослужащих сил АТО.

Руководитель украинской стороны Общего центра также отметил, что в феврале НВФ выпустили в направлении подконтрольных им населенных пунктов более сотни мин и артиллерийских снарядов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время