Крупнейшие федеральные каналы России умолчали в эфире выпусков новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 февраля в Москве. Об этом сообщает РБК.

Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Из объяснений обоих собеседников следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

В Кремле это опровергают. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Официальные представители «Первого канала», ВГТРК (в него входит «Россия-1») и РЕН ТВ не смогли прокомментировать, почему в новостях не вышел сюжет об этом преступлении.

На сайтах почти всех телеканалов (кроме сайта «Первого канала», где публикуются только новости, вышедшие в эфир) было опубликовано по несколько текстовых новостей о произошедшем. В некоторых из них использовались видео пользователей YouTube или с камер наблюдения, но ни один канал не показал собственной видеосъемки.

Напомним, утром 29 февраля около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину в черном хиджабе, которая кричала «Аллах акбар!» и держала в руках окровавленную голову ребенка. Задержанной оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая была няней убитого ребенка.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время