Чтобы не повторялись трагедии, как на ул. Б. Хмельницкого, 12-14, в проекте нового генплана столицы предлагается отселить 104 ветхих и аварийных домов общей площадью 0,1 млн кв. м и снести устаревшую индустриальную панельную 5-этажную застройку площадью 0,8 млн кв. м. Об этом сообщили в КО «Киевгенплан».

«По проекту генплана, реконструкции и санации подлежит более 380 га кварталов устаревшего жилого фонда города. Наибольшее количество жилых домов, которые требуют реконструкции - в Соломенском и Печерском районах, в Дарнице и на Нивках», - уточнили в «Киевгенплане», сообщает «Вечерний Киев».

Специалисты организации считают, что владельцев недвижимости в домах, которые отселяются, должны обеспечивать равноценными квадратными метрами в новостройках. При этом, застройщики сначала должны строить дома, куда можно будет отселить жителей хрущевок, а потом браться за реконструкцию. Кроме реконструкции жилых кварталов, инвесторы должны обновлять прилегающие детсады, школы, поликлиники, другие объекты инфраструктуры.

Напомним, 25 февраля в Шевченковском районе Киева по ул. Б. Хмельницкого, 14 в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж.

Три человека погиблишестеро спасены.

По факту обрушения дома начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198