Государственная фискальная служба Украины не видит рисков сокращения поступлений средств в государственный бюджет из-за блокирования движения российского грузового транспорта по территории Украины. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава ГФС роман Насиров.

«Относительно недопоступления средств. При транзите не возникает никаких платежей. Это просто транзит через территорию Украины, поэтому риска никакого нет. Это вопрос конкурентоспособности Украины. Поскольку, если мы не позволяем транзит через себя, точно также нам не позволяют транзит и другие страны. А мы сегодня, как никогда, зависим от экспорта. Поскольку спрос на нашем рынке очень ограничен, и нам, как никогда, нужно экспортировать, особенно в страны Азии, в страны Европы», - сказал Насиров, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, глава департамента автомобильного транспорта и стратегического развития автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Роман Хмиль считает, что потери Украины от остановки российского транзита могут составить более 100 миллиардов гривен.

С 25 февраля автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и РФ возобновились.

26 февраля Хмиль заявил, что представители министерства убедили активистов не блокировать транзит российских грузовиков. 

Координаторы Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины заявили, что не будут препятствовать движению фур.

ВО «Свобода» возобновила акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Акция проходит в Львовской, Черновицкой, Волынской, Закарпатской, Житомирской, Сумской и Ривненской областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208