В течение минувших суток по состоянию на 11.00 понедельника, 29 февраля, через Закарпатскую область в целом проехало 58 российских фур, из которых 56 - на выезд из Украины в страны Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

В частности, через контрольно-пропускной пункт «Дьяково» на украинско-румынской границе 9 российских фур выехали в Румынию, тогда как с Румынии в Украину – ни одной.

Через КПП «Ужгород» на украинско-словацкой границе 24 фуры выехали в Словакию и одна - в Украину. Через КПП «Тиса» 23 фуры выехали в Венгрию, а в обратном направлении - одна.

«Никакого блокирования российских фур в пределах Закарпатской области нет, контрольно-пропускные пункты на государственной границе и полицейские посты при въезде в область на восточной административной границе работают в нормальном режиме», - отмечает пресс-служба.

Напомним, 29 февраля в Мининфраструктуры Украины заявили, что транзитный транспорт свободно движется по всей территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время