За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, противник резко активизировался на луганском направлении. «В частности, в Попаснянском районе произошло 6 минометных обстрелов наших позиций со стороны НВФ. Также на этих же рубежах обороны противник применял стрелковое оружие и гранатометы», – отметил представитель АП.

На донецком направлении, по словам Лысенко, враг продолжает активно нарушать перемирие на Светлодраской дуге, в районе Горловской агломерации и на линии фронта Авдеевка-Пески-Красногоровка. «Противник активно применяет тяжелое вооружение - минометы и БМП. Также эпизодически ведется снайперский огонь. Спокойно на этом участке фронта - только утром до 11:00», – подчеркнул он.

«Сохраняется чрезвычайно напряженная обстановка на мариупольском направлении. Активные боевые действия развернулись на двух участках фронта: Красногоровка-Марьинка и Гнутово-Талаковка. Противник применял 82-мм и 120-мм минометы, а также вел снайперский огонь. Вражеские обстрелы начались около 15 часов и продолжались до позднего вечера», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50