Спецпредставитель по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук раскрыл детали состоявшегося 26 февраля в Луганске обмена удерживаемых лиц.

«Мы освободили гражданского Мазанько Леонида Борисовича и двух военнослужащих: Чупринина Виталия Геннадиевича и Маврина Ростислава Витальевича», — рассказал Медведчук.

«Один из тех, о ком мы договорились, — Ростислав Маврин в наших списках числился не среди удерживаемых лиц, а среди пропавших без вести. И это еще одно подтверждение того, что работа по их поиску необходима и приносит свои плоды», ― отметил Медведчук, сообщает Gazeta.ua.

Предыдущий обмен по формуле «3 на 6» состоялся 20 февраля в результате договоренностей Виктора Медведчука с представителями Донецка. Домой вернулись трое украинских военнослужащих.

За период с декабря 2014 года по сегодняшний день при участии Медведчука были освобождены уже 398 человек, среди которых военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов и гражданские лица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90