В Киеве наблюдается естественная картина увеличения заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщил главный санитарный врач. Киева Олег Рубан.

«Ситуация на сегодня стабильная, эпидемически полностью соответствует сезонным уровням. Мы наблюдаем естественную картину увеличения заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, но это уже не вирусы гриппа Н1N1, а аденовирусы, парагрипп и другие виды респираторных вирусов, которые естественно повышаются во время конца февраля и марта», - отметил Рубан, сообщает «112 Украина».

По его прогнозам, в дальнейшем будет наблюдаться увеличение заболеваемости ОРВИ, однако эти показатели не будут такими высокими, как раньше. «Мы будем наблюдать незначительное увеличение заболеваемости, но это не те уровни показателей, которые мы фиксировали в конце января», - подчеркнул Рубан.

Как ранее сообщал ForUm, 23 февраля и. о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас заявил, что в Украине завершилась эпидемия гриппа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122