На трассе Киев-Москва в районе Батурина Сумской области грузовой автомобиль, едва не сбив участника блокады, прорвался через блокпост активистов ВО «Свобода». Об этом сообщает пресс-служба партии.

«В течение дня конотопские свободовцы не дали проехать с московского направления шести российским грузовикам. Один автомобиль, едва не сбив участника блокады, прорвался через блокпост. К акции присоединились местные активисты «Правого сектора». Правоохранители не препятствуют националистам блокировать участок трассы», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что активисты организации также остановили в Гамалиевке у Львова еще 6 российских грузовиков. «Машины простояли некоторое время и впоследствии развернулись и поехали обратно в сопровождении полиции», – подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщал ForUm, ВО «Свобода» возобновила акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Акция проходит в Львовской, Черновицкой, Волынской, Закарпатской, Житомирской, Сумской и Ривненской областях.

Напомним, 26 февраля глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Роман Хмиль заявил, что представители министерства убедили активистов не блокировать транзит российских грузовиков. 

Координаторы Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины заявили, что не будут препятствовать движению фур.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время