Совет Безопасности ООН заслушает в понедельник отчет министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в качестве действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Подобные брифинги проводятся ежегодно - в прошлом феврале с докладом в СБ выступал глава МИД Сербии Ивица Дачич. Как и год назад, центральной темой дискуссии в этот раз станет конфликт в Украине, сообщает ТАСС.

Председательствующий в СБ венесуэльский дипломат Рафаэль Рамирес в пятницу сообщил, что Совбез не планирует принимать никаких решений.

Германия определила три приоритета для своего председательства в ОБСЕ: возобновление диалога, восстановление доверия и безопасности. Это в первую очередь относится к кризису вокруг Украины, который преобладает в повестке дня организации в последние два года. ОБСЕ играет важную роль в урегулировании конфликта, являясь членом Трехсторонней контактной группы наряду с Украиной и Россией, а также осуществляя наблюдение за режимом прекращения огня и отводом вооружений посредством развернутой на Донбассе Специальной мониторинговой миссии (СММ).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время