За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранение. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. 

На донецком направлении, по его словам, бандформирования активно применяли 82-мм и 120-мм минометы вблизи Красногоровки. «Обстрелы велись из поселка Старомихайловка, контролируемого незаконными вооруженными формированиями. Кроме того, неспокойно было в районе донецкого аэропорта. Боевики стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов у поселка Пески, Авдеевки и Опытного. Также в районе Песок зафиксировано два снайперских обстрела, а по позициям ВСУ у Опытного выпустили две мины из 82-мм миномета», – заявил Лысенко.

«Боевики продолжают осуществлять провокации на окраинах Горловки. У Троицкого, Майорска и Зайцево боевики применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Также в районе поселка Луганское боевики трижды применили гранатометы и осуществили обстрел из крупнокалиберного пулемета», – подчеркнул представитель АП.

На мариупольском направлении, по его словам, незаконные вооруженные формирования устроили минометный обстрел позиций сил АТО неподалеку Чермалыка. Также неспокойно было вблизи Марьинки - здесь зафиксированы провокации с применением гранатометов и два снайперских обстрела. Еще одна провокация состоялась у Водяного.

На луганском направлении НВФ совершили прицельный обстрел по контрольному пункту «Золотое» из 82-мм миномета, пытаясь спровоцировать ответный огонь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55