За сутки через Закарпатье проехало 20 российских фур, никакого блокирования нет, сообщили ForUm’у в пресс-службе председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. 

«В течение субботы (27.02) и в ночь на воскресенье через Закарпатскую область в целом проехало 20 фур с российскими номерами. Из них 16 - на выезд из Украины в направлении стран Евросоюза, а 4 на въезд из ЕС в Украину», – говорится в сообщении.

По данным ОГА, через контрольно-пропускной пункт «Дьяково» на украинско-румынской границе 6 российских фур выехали в Румынию, а одна заехала в Украину. Через КПП «Ужгород» на украинско-словацкой границе 8 фур выехали в Словакию, а три заехали в Украину. Через КПП «Тиса» на украинско-венгерской границе в Венгрию выехали две фуры, а в обратном направлении не заехала одна.

«Никакого блокирования российских фур в пределах Закарпатской области (как на въезде на административной границе, так и на выезде у контрольно-пропускных пунктов на государственной границе) нет», – подчеркнули в администрации.

Напомним, 26 февраля глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Роман Хмиль заявил, что представители министерства убедили активистов не блокировать транзит российских грузовиков. 

Координаторы Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины заявили, что не будут препятствовать движению фур.

В свою очередь ВО «Свобода» возобновила акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время