Бывший первый заместитель генпрокурора Николай Голомша и экс-начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана не выступали на заседании Совета национальной безопасности и обороны 28 февраля 2014 года по Крыму, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

«В связи с продолжением спекуляций в СМИ вокруг стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года предоставляем дополнительные уточнения для тех, кто пытается делать на этом ангажированный политический пиар», – отметили в Совете.

По данным ведомства, стенограмма заседания СНБО от 28.02.2014 оформлена в соответствии со всеми действующими требованиями. «В ней отсутствуют выступления М. Голомши и В. Заманы, потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов и, соответственно, не вносили никаких предложений для принятия решений», – говорится в сообщении.

«Их вымышленные воспоминания является политическим пиаром и не соответствуют исторической правде. Эти выдумки могут быть опровергнуты всеми участниками тех событий, как это уже сделал министр внутренних дел Арсен Аваков», – подчеркнули в СНБО.

Напомним, 22 февраля обнародована стенограмма заседания СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 года, о ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля – в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной республики Крым).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183