Ночь в зоне проведения антитеррористической операции была неспокойной, незаконные вооруженные формирования активно обстреливали позиции ВСУ, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Ночь в зоне проведения АТО была неспокойной. С 18 часов российские наемники активно обстреливали укрепления ВСУ. Горячее всего было под Красногоровкой, где 40 раз боевики из минометов калибра 120 и 82 мм обстреляли опорные пункты наших войск», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что позиции украинских войск вблизи Луганского, Зайцео, Авдеевки, Песок, Опытного и Марьинки НВФ обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

«Неприцельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы вели по укреплениям вблизи Майорска и Троицкого. После полуночи активность обстрелов со стороны боевиков несколько снизилась. Около 3:00 ночи из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт в Песках», – подчеркнули в пресс-центре.

Также, по данным штаба, зафиксированы обстрелы позиций ВСУ и на луганском направлении. «Так, неприцельных огнем из миномета калибра 82 мм в районе Богуславского российские наемники пытались спровоцировать ответный огонь. За прошедшие сутки украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93
Теги