Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией предупредили сделку по отчуждению имущества ПАО «Укргазбанк».

Как сообщает пресс-центр СБУ, под залогом у государственного банка в Киеве были два земельных участка стоимостью почти 55 миллионов гривен.

Один из бывших частных собственников банка и бывший заместитель председателя правления, сломав базу данных, вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию.

«Действуя по доверенности от коммерческих структур, участки которых были под залогом, злоумышленники продали один из них, а второй оформили в ипотеку», - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, сотрудники спецслужбы установили все обстоятельства сделки.

«Благодаря принятым правоохранителями мерам государственный «Укргазбанк» вернул право собственности на земельные участки», - заявили в СБУ.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов сделки с государственным имуществом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106