Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой и внутренней безопасностью Национальной полиции разоблачила канал незаконной переправки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции в Киевскую область.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В районе проведения АТО сотрудники Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области обнаружили огромное количество неучтенных средств поражения», - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли бронетранспортер БМП-2 с вооружением, 20 килограммов пластида, 65 килограммов тротила, десятки тысяч патронов различного калибра, пусковую установку и семь противотанковых управляемых ракет (ПТУР), 29 противотанковых мин ТМ-62, шесть противопехотных мин МОН-50, шесть противопехотных мин ОЗМ-72, 480 гранат ВОГ-17 к автоматическому гранатомету, 98 выстрелов к гранатомету РПГ-7 и др.

По оперативным данным, арсенал планировался для незаконной реализации радикально настроенным организациям.

Продолжаются оперативно-следственные действия. Устанавливается происхождение изъятого вооружения и все причастные к правонарушению. Решается вопрос об уведомлении им о подозрении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

244