Украинская певица Джамала заявляет, что в ее песне «1944», с которой она будет выступать на конкурсе «Евровидение-2016», нет политического подтекста. 

Об этом она сказала на пресс-конференции, передает УНИАН.

«В моей песне «1944» нет никакой политики, а те, кто хотят привнести что-то свое, надумать, перевести... я не могу нести ответственность за это», - сказала она.

По словам певицы, организационный комитет «Евровидения» не имеет ни единого вопроса к тексту песни.

В то же время Джамала не исключила, что может несколько изменить текст. «У меня, как у творческого человека, есть вопрос к моему тексту. Может, я что-то изменю, улучшу текст, но не потому, что между строками текста что-то протекает, ничего там не найдете», - добавила певица.

Отвечая на вопрос относительно постановки выступления, Джамала сказала, что не может «открыть секреты».

«Это будет супер. Мы будем встречаться с ведущими режиссерами, постановщиками, дизайнерами, гримерами и будем решать все, что касается выступления», - сказала певица.

Она также отметила, что не рассматривала возможность исполнять другую песню и не намерена менять музыкальную часть произведения.

«Я и решила пойти на этот отбор потому, что у меня была эта песня», - добавила Джамала.

Пиар-директор Джамалы Денис Козловский в свою очередь отметил, что из-за чрезмерного внимания к песне «1944» «главная часть пиар-кампании уже состоялась».

«У нас так произошло, что без нашего участия все ведущие СМИ Германии и Великобритании и многих других европейских стран уже отписались на эту тему и продолжают направлять запросы на интервью», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что Россия якобы может отказаться от участия в «Евровидении» из-за песни Джамалы и даже не транслировать этот конкурс, певица отметила, что не слышала о таком.

«Это удивительно. А почему отказываться и не транслировать?.. Хочется спросить: а что так задевает в этой песне?» - сказала она.

При этом певица отметила, что чувствует поддержку из России. «Я поддержку от наших соседей чувствую очень теплую», - сказала она.

Напомним, Украину на предстоящем музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме представит певица Джамала с песней под названием «1944», она посвящена депортации крымских татар.

22 февраля депутат Госдумы России Вадим Деньгин призвал руководство «Евровидения» не допустить песню «1944», которой якобы хотели «уязвить Россию».
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

772