Правительство Греции в пятницу приказало местной власти на островах вблизи Турции сократить количество мигрантов, которым разрешено путешествовать паромами на материковую часть страны.

На такие меры власти страны пошли из-за закрытия границ с другими странами, в результате чего тысячи мигрантов оказались в затруднительном положении, сообщает Укринформ со ссылкой на Associated Press.

«Местные власти и компании, которые занимаются паромными перевозками получили соответствующие инструкции, поскольку приюты для беженцев на материковой части страны переполнены», - говорится в сообщении.

По словам министра торгового флота Греции Теодороса Дрицаса, до двух третей мигрантов, которые прибывают на остров Лесбос и другие греческие острова, должны остаться там по крайней мере до воскресенья.

«Причина в том, что нам нужно больше времени, чтобы подготовить дополнительные места для размещения мигрантов», - подчеркнул он.

Кроме того, министр сообщил, что власть арендует паромы, которые будут использоваться на островах в качестве временного пристанища для мигрантов в течение ближайших трех дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91