Во время обвала межэтажного перекрытия, который произошел вчера в здании на улице Б. Хмельницкого, погиб, по крайней мере, один человек. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника главного управления ГосЧС в Киеве Валерий Борис.

«Гибель одного человека установлен 100-процентно. Относительно еще одного человека, который находится под завалами, он не откликается, но мы сможем говорить о его состоянии, когда доберемся до него», - заявил спасатель, сообщает Укринформ.

При этом он опроверг спекуляции в СМИ вокруг троих погибших.

«Вчера мы достали шесть человек, один из них погиб. Мы продолжаем разбирать разрушения, но сейчас трудно сказать, сколько это займет времени. Все работы проводятся вручную. К тому же, непосредственно на месте обрушения не могут одновременно работать много людей», - сказал представитель ГосЧС.

По его словам, спасатели собираются поднять бетонную плиту перекрытия, которая упала в результате разрушений, после этого обнародуют дополнительную информацию.

Напомним, 25 февраля в Шевченковском районе Киева по ул. Б. Хмельницкого, 14 в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж.

Ранее сообщалось, что один человек погибшестеро спасены.

По факту обрушения дома начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52