ВКС России продолжат удары по террористам в Сирии даже после наступления перемирия, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Известно, что даже после вступления в силу перемирия наступательные действия против террористических организаций в Сирии прекращаться не будут, это не планируется», - заявил он. «Это одно из условий согласованной президентами РФ и США инициативы», - напомнил Песков.

«ВКС России продолжают операцию в Сирии в поддержку вооруженных сил этой страны; она направлена против ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство») и других террористических организаций, которые зафиксированы в соответствующем списке СБ ООН», - отметил пресс-секретарь, сообщает ТАСС.

Песков скептически отнесся к сообщениям от нескольких организаций, таких как «Обсерватория прав человека в Сирии», о якобы массированным ударам со стороны ВКС РФ по гражданским объектам в Сирии. «Мы знаем, что эта «Обсерватория» уже неоднократно давала информацию, которая, к сожалению, не подтверждалась и не была подкреплена хоть какими-то данными, даже не говорю достоверными данными - хоть какими-то», - отметил он.

Напомним, 22 февраля США и Россия объявили о согласовании плана об условиях и сроке прекращения военных действий в Сирии. Согласно договоренностям, военные действия должны быть прекращены с 00:00 часов по дамаскскому времени 27 февраля.

После этого представители главной сирийской оппозиционной коалиции заявили, что одобрили прекращение огня на две недели.

Президент США Барак Обама заявил, что перемирие в Сирии должно стать первым шагом к прекращению хаоса в этой стране и может быть достигнуто только в том случае, если режим президента Башара Асада и его главный союзник - Россия - будут соблюдать свои обещания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время