Глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Роман Хмиль заявляет, что представители министерства убедили активистов не блокировать транзит российских грузовиков. Однако ВО «Свобода» возобновила всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей.

Украина определила транзитные маршруты для грузовых автомобилей из Российской Федерации по своей территории. 

В Харькове застрелили известного бизнесмена Юрия Димента.

Из плена незаконных вооруженных формирований освободили еще трех украинцев.  

В парижском аэропорту «Шарль де Голль» на пути из Украины в США 24 украинских пассажира внезапно сняли с рейса, пояснив это тем, что Америка не подтвердила им визы.

Генеральный прокурор Виктор Шокин давал распоряжения, которые влияли на ход следствия и исходили от народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко, заявил  экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Из-под завалов дома по ул. Б. Хмельницкого в Киеве удалось спасти 6 человек.

Печерский районный суд Киева просит Апелляционный суд Киева изменить территориальную подсудность дела против бывших депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна (оба - фракция Партии регионов) и Сергея Гордиенко (фракция Коммунистической партии).

Активисты демонтировали последнюю палатку на Майдане Незалежности в Киеве.

В Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции в селе Водяное получил огнестрельное волонтер.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил  профильным заместителям Петру Пантелееву, Александру Спасибко и председателям райгосадминистраций Киева осуществить проверку всех домов столицы, находящихся в аварийном состоянии. 

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину белорусскому певцу Максу Коржу (Максиму Коржу) на 5 лет по причине выступления в аннексированном Россией Крыму.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148