Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Лисичанске двух диверсантов, которые взорвали стратегический мост через реку Северский Донец, соединявший Северодонецк и Лисичанск, сообщает перс-центр СБУ.

«Во время отступления в мае 2014 года диверсионная группа террористической группировки «призрак» разрушила автотранспортный мост, чтобы остановить силы антитеррористической операции. Сотрудники спецслужбы оперативно установили личности боевиков, которые после его подрыва остались на временно оккупированной территории», – говорится в сообщении.

В спецслужбе отметили, что в феврале с.г. диверсанты вернулись на территорию Луганщины, контролируемую украинскими властями, для осуществления новых терактов. «В результате спецоперации правоохранители задержали их по двум разным адресам в Лисичанске. Во время обысков сотрудники СБ Украины изъяли самодельное взрывное устройство, гранату с запалом, шестьдесят патронов различного калибра и альпинистское снаряжение», – подчеркнули в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления конкретных объектов, на которых диверсанты собирались совершить теракты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157