Народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что очная ставка между ним и министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом в Национальном антикоррупционном бюро Украины не состоится из-за того, что министр уехал заграницу. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

 «Прошло две недели, как я обратился к НАБУ с ходатайством о проведении очной ставки между мной и министром экономического развития и торговли Абромавичюсом. Предполагалось, что она могла бы состояться завтра, но, по моей информации, она не состоится из-за того, что господин Абромавичус выехал заграницу», - сообщил народный депутат.

Он напомнил, что на прошлом допросе в НАБУ обратился к следователю с предложением пройти детектор лжи.

«Очень сожалею, что следственные действия замедляются. Еще раз повторяю, что хочу, чтобы истина была установлена ​​как можно быстрее, и поэтому предлагал Абромавичусу в ходе следствия совместно пройти через исследования «полиграфом», а также - через перекрестный допрос», - отметил он.

Кононенко также выразил надежду, что НАБУ найдет возможность не замедлять следствие через уклонение Абромавичуса и общество получит ответы на все вопросы.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства.

В свою очередь Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время