Вчера, 25 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции изъят один из крупнейших арсеналов тяжелого вооружения, который предназначался для перемещения в столицу с целью дальнейшей реализации, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Департаментом по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах государственной службы и собственности Генеральной прокуратуры Украины, в тесном взаимодействии с подразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области, управлением внутренней безопасности Национальной полиции Украины в г. Киеве, при поддержке Главной военной прокуратуры Украины 25 февраля проведена спецоперация с целью изъятия незаконно хранящегося оружия и боеприпасов в зоне проведения АТО», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что проведенными неотложными следственными (розыскными) мерами предотвращено перемещение оружия в столицу с целью ее дальнейшей реализации незаконным военным формированиям, преступным группировкам и другим криминальным элементам.

«Как результат, изъят один из крупнейших арсеналов тяжелого вооружения за последние годы. Следует отметить, что незадолго до этого в Киеве работниками Департамента уже был задержан грузовой автомобиль, в котором скрыто перевозилось вооружение для дальнейшей реализации. В настоящее время проводится комплекс предусмотренных Законом мероприятий с целью установления круга лиц, причастных к организации незаконного перемещения и сбыта оружия», – подчеркнули в ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109