В Черниговской области в результате аварии на подземном газохранилище произошла утечка газа, сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА.

«В Носовском районе на территории предприятия Мринское управления подземного хранения газа в газохранилище Червонопартизанское (возле с. Мрин и с. Плоское) в 19:30 25 февраля во время выполнения плановых работ по капитальному ремонту технологической скважины №70 произошла разгерметизация запорной арматуры с последующим фонтанированием газа в воздух высотой 40-50 м. Возгорание газа не произошло. Жертв и пострадавших нет. Концентрация газа в воздухе не превышает взрывоопасный порог», – говорится в сообщении.

Фото: ГосЧС

В департаменте отметили, что чрезвычайная ситуация не влияет на стабильное газоснабжение пользователей.

«Силами персонала газохранилища и привлеченными дополнительно руководством ПАО «Укртрансгаз» специализированными военизированными аварийно-спасательными частями противофонтанной нефтегазовой службы, а также подразделениями ГосЧС Черниговской и Полтавской областей принимаются меры по прекращению утечки газа из скважины и ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время