Экспорт украинской продукции в страны Средней Азии и Кавказа за январь 2016 года упал на 60-80%. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, выступая на заседании генерального совета ВТО, сообщает пресс-служба МЭРТ.

Она сделала акцент на продолжении экономической агрессии со стороны Российской Федерации, а именно, введение ею ограничения международного транзита с территории Украины в Республику Казахстан через территорию РФ.

«Действующие запреты и ограничения в отношении товаров украинского происхождения и международного транзита, который проходит по территории Украины, независимо от страны происхождения, в Республику Казахстан - являются дискриминационными и политически мотивированными», - сказала Микольская и добавила, что они приводят к уменьшению экспорта в страны Средней Азии и Кавказа.

«В январе 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года падение экспорта украинской продукции в эти страны составило более 60-80%. Это оказывает негативное влияние на торговлю не только в региональном, но и в международном масштабе», - заключила Микольская.

Напомним, 4 января этого года Российская Федерация полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время