На сайте Президента Украины появилась петиция с требованием депортировать из Украины заместителя директора по развитию компании «Национальные информационные системы», которая производит новости для канала «Интер», гражданина РФ Игоря Шувалова.

Петиция зарегистрирована на сайте 24 февраля и набрала пока что 30 подписей из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения.

«В СМИ имеется информация, что ранее Служба безопасности Украины вынесла предостережение Шувалову о недопустимости противоправного поведения и должна была принудительно выдворить его из Украины. Несмотря на это, Шувалов уже два года промывает мозги украинцам и никто не реагирует на это. За это время россиянин привел на «Интер» других российских медийщиков, ту же Марию Столярову. Требуем депортировать Шувалова за пределы Украины», - говорится в петиции.

Напомним, в Интернете распространили сюжет о чествовании памяти Небесной сотни, снятый телеканалом «Интер», в ходе которого появляется звуковое сопровождение редактора с нецензурным высказыванием.

Столярову уволили с работы из-за инцидента с нецензурной речью во время прямого включения в воскресенье, 21 февраля. 

24 февраля СБУ выслала ее из страны с запретом въезда на 5 лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время