Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали на взятке более миллиона гривен киевского арбитражного управляющего.

По данным СБУ, вымогатель требовал деньги от учредителя коммерческой структуры за передачу в пользу бизнесмена имущества предприятия-банкрота.

«Покупатель прозрачно выиграл аукцион на приобретение офисно-складского комплекса под Киевом стоимостью около 7 миллионов гривен и внес залог в размере 10%. За подписание разрешительных документов арбитражный управляющий требовал у бизнесмена 1,2 миллиона гривен», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали вымогателя в собственном офисе с частью взятки.

Во время обысков по месту жительства и гаража арбитражного управляющего правоохранители изъяли остальные средства и автоматическое оружие с патронами.

В рамках открытого уголовного производства взяточнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-4 Уголовного кодекса Украины.

Арбитражный управляющий задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов вымогательства им средств от предпринимателей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134