В Киеве сотрудники управления уголовного розыска совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали двух мужчин, 1983 и 1975 рождения, которые специализировались на похищениях элитных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления полиции.

«Злоумышленники в 04:30 с парковки на улице Голосеевской похитили  BMW Х5, отвезли в гараж на Киевщине, пересели в Lexus  и были задержаны оперативниками. Документы на машину, на которой они передвигались, имеют признаки подделки и направлены на экспертизу», - говорится в сообщении.

В настоящее время известно, что злоумышленники причастны к похищению в столице пяти автомобилей: BMW X-5, BMW X-6, Lexus, Honda и Acura.

Следственно-оперативная группа изъяла из автомобиля задержанных сканеры, другие специальные приспособления и инструменты, предназначенные для взлома сигнализации и замков транспортных средств, средства связи и перчатки.

Во время проведения обысков правоохранители обнаружили другие транспортные средства, которые были похищены в столице раньше.

Мужчин задержали в порядке статьи 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Один из злоумышленников – ранее судимый за совершение аналогичных преступлений.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователи начали уголовное производство по части 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет.

Полиция проводит мероприятия по установлению лиц, которые могут быть сообщниками задержанных.

Один из автоугонщиков является бывшим сотрудником подразделения «Кобра» - батальона патрульной службы особого назначения, который функционировал при Госавтоинспекции МВД Украины. Во время задержания мужчина оказал сопротивление правоохранителям, поэтому полицейский вынужден был применить специальное устройство для отстрела резиновыми пулями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время