Президент Украины Петр Порошенко вручил награды трем врачам, гражданам Канады, которые помогают раненым военным-участникам АТО в Главном военном клиническом госпитале в рамках совместной канадско-украинской акции. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Большое спасибо, что Вы не равнодушны. Очень легко сегодня остаться дома и сказать, что нас это не волнует. Но ваш приезд – это символ того, что мы не одни против страны-агрессора, с нами сейчас весь мир, и весь мир поддерживает Украину в вашем лице», - сказал Порошенко.

Так, за личные заслуги, благотворительную деятельность и оказание высококвалифицированной медицинской помощи украинским военным награждены Олег Антонышин орденом «За заслуги» III степени, Каролина Левис и Кристина Уолер – орденом княгини Ольги III степени.

Президент выразил благодарность руководству и народу Канады за помощь Украине. Он напомнил, что в начале агрессии России в 2014 году, когда пришлось восстанавливать украинскую армию, и не было даже одежды, Канада направила контейнеры с формой.

Врачи передали Президенту флаг Канады с подписями в знак поддержки Украины.

Микрохирург Каролин Левис (Канада, г. Хамилтон) проводит сложные оперативные вмешательства кистей рук и нижних конечностей раненым военнослужащим, которые получили травмы в результате минно-взрывных ранений (более 10 операций).

Челюстно-лицевой хирург профессор Олег Антонышин (Канада, г. Торонто) - председатель всех 4-х миссий, лично проводит все сложные оперативные вмешательства (более 55 операций).

Менеджер-организатор миссий Кристина Уолер (Канада, г. Торонто) занимается отбором и закупкой медицинского оборудования необходимо для медицинского обеспечения оперативных вмешательств (часть оборудования в дальнейшем остается в Украине).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время