Департамент обороны США подписал контракт на строительство комплексной системы противоракетной обороны в поселке Редзиково на севере Польши. Об этом сообщает Радио Польша, ссылаясь на издание «Dziennik Bałtycki».

Стоимость контракта составляет более 182 млн долларов. Самые важные элементы системы, то есть радар и пусковую установку SM-3, должна обеспечить компания AMEC Programs Inc., расположенная в штате Джорджия (США).

Как пишет издание, строительство базы противоракетной обороны на бывшем военном аэродроме в Редзиково должно завершиться до 9 апреля 2018 года.

Кроме того сообщается, что в поселке уже появились первые солдаты. Это работники американских ведомств, которые будут принимать участие в строительстве базы ПРО, то есть сотрудники Агентства по ПРО, ВМФ США, а также Инженерного корпуса армии США.

Базу в Редзиково будут обслуживать максимум 300 пехотинцев и гражданских лиц.

Представители армии США провели конференцию в Слупском технологическом инкубаторе, которая привлекла около 80 заинтересованных подрядчиков. Американцы хотят подписать контракт с одной польской компанией в качестве субподрядчика.

Контракт на строительство базы ПРО в Редзиково является первым шагом по данному проекту. Инженерный корпус США готовит отдельный тендер на строительство всей сопутствующей инфраструктуры.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время