Креативного продюсера итоговой программы новостей «Подробности недели» гражданку России Марию Столярову уволили с работы из-за инцидента с нецензурной речью во время прямого включения. Служба безопасности Украины выслала из страны  Столярову с запретом въезда на 5 лет.

Кабинет Министров решил установить норму потребления природного газа бытовыми потребителями для приготовления пищи (при подключенном централизованном горячем водоснабжении) без наличия счетчика на уровне 4,4 куб. м/человек в месяц.


Украина принимает предложение Министерства транспорта РФ с 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал принятые парламентом законы из так называемого «безвизового пакета» и направил их Президенту.

В Генеральной прокуратуре заявляют, что распространенная отдельными СМИ информация о якобы увольнении с должностей прокуроров, которые занимались уголовным производством в отношении так называемых «бриллиантовых прокуроров» Александра Корнийца и Владимира Шапакина, не соответствует действительности.

Украина готова обсуждать все газовые вопросы с Российской Федерацией, включая вопросы объема и стоимости транзита газа, в трехстороннем формате - при участии Европейского Союза, сказал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, двое - получили ранения.

Президент Петр Порошенко считает реальной угрозу возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе.

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении гражданину России Денису Кудрину, который пытал и убивал украинских военных.

Группа Bellingcat, которая занимается поиском данных из открытых источников, в частности, соцсетей, 24 февраля представила доклад «MH17 — потенциальные подозреваемые и свидетели из 53 зенитно-ракетной бригады».

Народные депутаты Украины Александр Сугоняко и Сергей Каплин заявили о выходе из коалиции и фракции «Блок Петра Порошенко».

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эро во время визита в Киеве не предлагали конкретных решений политического кризиса в Украине. 

В контрольных пунктах РФ на админгранице с оккупированным Крымом вышла из строя таможенная электронная система данных, в связи с чем Россия не пропускает транспортные средства, зарегистрированные на материковой части Украины

Переназначение следователей Генеральной прокуратуры Украины, которые занимались делом «бриллиантовых прокуроров», задерживается из-за внутренних проверок в ведомстве и отпуска генпрокурора Виктора Шокина. 

Четверо украинских пленных, которые находятся на территории оккупированных районов Луганской области, будут освобождены 26 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

174