Проблема безнаказанности за грубое нарушение прав человека является одной из основных проблем в Украине, подчеркивают в Amnesty International.

«Одной из самых больших проблем, которую зафиксировала Amnesty International в Украине, и это проблема не новая для нашего государства, это проблема безнаказанности за грубое нарушение прав человека», - сказала в среду на пресс-конференции в Киеве и.о. Amnesty International в Украине Татьяна Мазур, презентуя годовой отчет организации за 2015 год, сообщает Интерфакс-Украина.

Она подчеркнула, что это касается «и военных преступлений, которые были совершены обеими сторонами конфликта на востоке», так и нарушений и злоупотреблений, которые были зафиксированы во время Евромайдана.

«Не большой прогресс наблюдался в расследовании этого дела, а еще меньший – в вопросе привлечения виновных к ответственности», - подчеркнула она.

Напомним, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что расследование преступлений во время революции Достоинства в 2013-2014 годах на Майдане в Киеве прекращается с 1 марта.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что не допустит остановку расследования этих дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время