По результатам переаттестации руководящего состава Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины в центральном аппарате обновлено 87,5% руководителей, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

В ведомстве отметил, что руководителями оперативных подразделений стали принципиально новые кадры.

«Среди 25-ти руководителей региональных управлений в настоящее время на занимаемых должностях осталось четыре. После проведения переатестаций руководство областных управлений обновилось на 84%. Новые начальники территориальных служб прошли все этапы переаттестации новой полиции и тщательную проверку, в том числе и проверку на полиграфе. Многие руководители приехали возглавлять подразделения из других регионов или подразделений центрального аппарата МВД», – говорится в сообщении.

В Нацполиции подчеркнули, что на сегодняшний день в подразделениях ДВБ сформирована мощная команда профессионалов. «Основными задачами внутренней безопасности остаются выявление, предупреждение и пресечение уголовных преступлений и коррупционных деяний, готовящихся или совершенных сотрудниками органов и подразделений полиции. Кроме того, одной из первоочередных задач также является защита должностных лиц Национальной полиции от препятствования им в выполнении служебных обязанностей», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время