Спецпредставитель в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины Виктор Медведчук прокомментировал заявления адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина.

Напомним, защитник летчицы утверждал, что прибыл в Киев для переговоров по обмену Савченко на российских ГРУшников.

«Я, как человек, который знаком с адвокатской профессией не понаслышке, могу порекомендовать господину Фейгину сосредоточиться на подготовке материалов, для защиты его подопечной в судебном заседании по тем обвинениям, которые ей предъявляют», — заявил Медведчук, сообщает «Корреспондент».

«Политического решения об обмене или освобождении Надежды Савченко, к сожалению, еще нет, и когда господин Фейгин, вместо того, чтобы профессионально выполнять свой адвокатский долг, занимается политическим самопиаром, он оказывает медвежью услугу своей подзащитной», — добавил политик.

«Занимаясь вопросами обмена и освобождения, проводя переговоры в связи с этим, могу с уверенностью сказать: ни организация обменов, ни ведение переговоров в компетенцию адвокатов не входит. Точно так же, как и организация политических провокаций, которыми, по сути, занимается Марк Фейгин в Киеве», — резюмировал Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время