Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявляет, что последствия политического кризиса для рейтингов Украины будут зависеть от решения Международного валютного фонда - предоставлять ли стране финансовую помощь или нет. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В сообщении говорится, что напряженность между Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком одновременно с влиянием коррупции и ростом популярности оппозиции, уже оттянули реформы и задержали транши от фонда. Пресс-служба агентства пишет, что ближайшая перспектива политических последствий происходящего, пока не ясны.

В Fitch считают, что миноритарное правительство или новые выборы только добавят неопределенности относительно способности правительства Украины провести реформы, которые критично важны для программы МВФ, сообщает РБК-Украина.

Одновременно международным финансовым кредиторам, таким как МВФ и другим, важно, чтобы суверенный рейтинг Украины поддерживался на уровне ССС - отметки, к которой он подошел в ноябре прошлого года после завершения реструктуризации внешнего долга.

Низкий показатель суверенного рейтинга Украины отражает существующие недостатки в макроэкономической среде страны, а также структурные вопросы, в том числе и к управлению государством.

Напомним, в ноябре 2015 года международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «CCC».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время