Премьер-министр Арсений Яценюк настаивает на честном и политически незаангажированном расследовании в отношении патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве. Об этом премьер заявил на церемонии запуска групп быстрого реагирования патрульной полиции в Харькове, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ. 

«Правительство настаивает на независимом, политически незаангажированном, честном и прозрачном расследовании в отношении украинского полицейского, который выполнял свой долг, был на службе и осуществлял мероприятия при исполнении должностных обязанностей», - заявил он.

Яценюк подчеркнул, что хочет остановиться на ситуации, которая произошла с арестом нового украинского полицейского: «Подчеркиваю - необходимо прозрачное, беспристрастное расследование».

Как сообщал ForUm, 18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Олийныка.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал решение суда расправой и попыткой дискредитировать полицию. 

Ранее прокуратура сообщила о подозрении инспектору в убийстве подростка. Также ему сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время