В исполкоме Общественного движения «Украинский выбор» считают, что волна погромов и нападений на вторую годовщину Майдана стала следствием заигрывания власти с радикалами, которые называют себя революционными силами.   

«Заигрывание с радикалами (так называемыми революционными силами) в Киеве привело к тому, что волна погромов и нападений прокатилась по всей Украине. В ночь на 22 февраля во Львове молодчики подожгли отделение «Сбербанка России» и устроили погромы в двух отделениях ВТБ. Погромами офисов и нападением на «17 канал» отличились столичные радикалы. В Запорожье националисты напали на пожилых людей, протестующих против сноса памятника Ленину», — говорится в заявлении. 

Кризис доверия власти — приговор не лично премьер-министру Арсению Яценюку и его команде, это приговор тому курсу, который два года назад выбрали «майданные лидеры», уверены в организации.

«Сегодня радикалы-псевдопатриоты столь же рьяно поддерживают «режим камикадзе», как в свое время «титушки» поддерживали «режим Януковича». Вот только теперь это именуется демократией, борьбой за европейские ценности и независимость страны. Но о какой независимости может идти речь, когда «майданные лидеры», действуя вопреки национальным интересам, превратили Украину не только в сырьевой, но и в политический придаток Запада?», — спрашивают в «Украинском выборе».

Такая ситуация является прямым доказательством того, что Украина оказалась в «евроинтеграционном тупике», уверены в организации. 

«Бездарное, профнепригодное правительство пытается любой ценой удержаться у власти и сохранить евроинтеграционный курс. Для этого оно использует все возможные средства — от административного ресурса, политически мотивированного правосудия до дубинок радикалов и шантажа», — отметили в «Украинском выборе».

При этом, уверены в исполкоме, «у евроинтеграционнойкоманды нет ни политической воли, ни мужества для решения самого глубокого за всего годы системного кризиса власти».

«Верховная Рада, провалив отставку КМ, которому не доверяют более 70% граждан, уходит на трехнедельные «каникулы», так и оставив открытым вопрос, существует ли еще парламентское большинство... Общественное движение «Украинский выбор» заявляет, что кризис доверия власти - это приговор не лично Яценюку или его команде. Это приговор тому курсу, который два года назад выбрали «майданные лидеры», — говорится в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время