Прокуратура Донецкой области подала апелляцию на решение Константиновского горрайонного суда, который приговорил бывшего милиционера к 12 годам лишения свободы за убийство мужчины.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

В конце 2014 года помощник начальника Чутовского райотдела Управления МВД Украины в Полтавской области прибыл в ​​Донецкую область с целью несения службы по охране общественного порядка в районах проведения АТО.

«17 декабря 2014 года милиционер нес службу на блокпосту в Константиновке. Остановив один из автомобилей для проверки документов, между ним и тремя пассажирами авто возник конфликт. Милиционер выстрелил из автомата Калашникова, которым убил одного и ранил другого пассажира автомобиля», - сообщили в прокуратуре.

Через несколько дней тело погибшего было обнаружено возле кладбища в Константиновском районе Донецкой области.

Государственным обвинителем полностью доказана в суде вина правоохранителя, который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ст.128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Исходя из тяжести совершенного преступления, прокуратура готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции с требованием отменить решение Константиновского горрайонного суда и назначить бывшему милиционеру максимальную меру наказания по указанным статьям – до 15 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время